Пою тебе хвалу

Тамара Мулина
Ты мне так мил, любим и очень дорог.
Где б ни была, пою тебе хвалу,
Мой край вечно зелёных помидорок,
С краснеющею клюквой на полу.

С твоими летними короткими ночами,
С блинами и клубникой на столе,
Без сахара с шиповниковым чаем,
С печёною картошкою в золе.

С прохладой утренней, укутанной туманом,
С опёнками, растущими у пней.
Мой край, где так меня любила мама,
Тебя нигде нет лучше и родней.