Кровать, подушка, простыня...

Витос Дегтярев
Кровать, подушка, простыня...
Душа болит, душа томится
Жить без вчерашнего огня,
Который мог бы сохраниться.
В обычной карусели дней
Она привыкла, что он рядом,
Что все мечты его - о ней,
И больше ничего не надо.
Красив, умен, любим ли он?-
Она давно уже не помнит.
Он каждый день бьет ей поклон
В их тесном мире из двух комнат.
Ее он носит на руках,
Она - кумир! и не осудит
Ее никто за чувства крах...
Избыток нежности все губит.
Внезапный страх ее сковал:
Любить раба она устала...
Но о последствиях не знала.
Финал трагедии настал -
Ее низвергнут с пьедестала.

(21,01,2006)