Я капля горячей крови...

Елена Шилова Леана
Я капля горячей крови,
Клеймо на твоем запястье,
Охрипшая в вечном зове
Бессонная птица-счастье,

Я поступь иного века,
Серебряный вихрь поземки,
Луч солнца, блеснувший мельком
В морозных узорах ломких,

Я отзвук былых преданий
И память чужих проклятий,
Я танец на острой грани
И ласковый плен объятий,

Я рядом, пока ты дышишь -
Не трать серебро на пули -
В тумане, залившем крыши,
В распятии темных улиц,

В любом из твоих рождений
И в плаче последней тризны...
Я тонкая сеть видений,
Что ты называешь жизнью.