Крещенье

Алек Козлов
Январь. Метёт. Уже Крещенье
Святой водой окроплено.
Вечерний сумрак, вьюги пенье
За дверью. На столе – вино.

Края хрустального бокала
Хранят рубина чудный цвет…
Свеча таинственно и вяло
Вонзит  в бокал луча стилет,

Вдруг отразится тусклым бликом
В пришедший мрак исхода дня.
И друг – Иисус, знакомым ликом
С киота смотрит на меня.       10.25   20.01.09