На московском вокзале

Анатолий Липовченко
 Ты,гулёна,в крапке носик-спишь давным давно.               
 Что во сне ты видишь?
 Жаль не спросишь тебя всё равно.
 Чуткий сон твой сберегу               
 В этой круговерти.
 И рукой я пригрожу-               
 Ну, уйдите черти!
 Не мешать Оксанке спать-
 Ей же неудобно-
 на скамейках рядов ряд 
 Людей в душегрейках.
 Хоть и летняя пора-
 Да свозит немного:
 Словно вырыта нора   
 Мышкой у порога.