Ангел

Алек Козлов
Сна твоего не потревожат
Движенья крыльев среброперых.
И спрячется в потёмках серых
Их тень у изголовья ложа.
     Ушедший день, уставший ангел…

Зима расстелит чистым снегом
До края саван, саван белый,
Чтоб чья-нибудь душа скорбела
В январь вмерзающим побегом.
  …Холодный мир, скорбящий ангел…

Неверен жизни строй, ты слышишь?
Все споры – только в оправданье.
За данью даль и боль за далью
И дань и боль, пока ты дышишь…
  …Жестокий мир, замерзший ангел…

Заступник наш, прими за веру
Агонию твоих созданий,
В чуме веселья и страданий…
Всем по делам и всем за меру…
  …Безумный мир, мой бедный ангел…
9.50 11.01.09