Как снегопад был нежен

Фируза Рузикулова
Как снегопад был нежен,
Но строг был ветреный февраль -
Красив под солнцем, белоснежен.
Но льдом покрылась магистраль…
Её ночами полирует
Старушка вьюга, стелет шаль,
Не спит она, всю ночь воркует,
Кружится в танце, убегая  вдаль.