***

Витос Дегтярев
Я начитался книжек о любви,
Проникся чувственностью фраз красивых...
Реальный мир, тут что ни говори,
Не место для романтиков сопливых.
Влюблен в любовь я - знаю, это зло.
Любовь - и смех и грех. Любовь - забава.
Поэзия - смешное ремесло,
Мое лекарство и моя отрава.
Я мог счастливым быть, когда порой,
Очередной роман мне в кровь впивался.
О, я любил! Но называл игру игрой,
Я сам себе таким смешным казался.
Я многим женщинам, смеясь, разбил сердца,
Мечтая о каком-то идеале...
В душе поэт, страдая без конца,
Чего-то я добьюсь, увы, едва ли...
Несовершенен мир - я вижу это здесь,
Смотря как судьбы рушатся на части.
И мне мое противно безучастие.
А люди так живут, и счастье есть,
Простое человеческое счастье.

(13,01,2007)