За что...

Алек Козлов
За что живешь ты ? И кому платить,
Чтоб жизни долг был до конца оплачен ?
А может быть, до точки мстить и мстить?
Не выход – вход и выбор неудачен.

Мрак. Небо. Звезд величественный сан,
Превыше грусти и превыше мысли,
Что я седой измученный пацан…
И что ?.. Луна. Ущербна. Жаль. Угрызли…

Пусть говорят, что мрачен – это так.
Я знаю. Глупо вскачь лепить веселье.
…Мой мир, напялив ночи черный фрак,
Торжественен... и тих, как инок в келье.  13.25   14.11.08