Тошнота

Женя Легкость
                Ж П Сартру      

Я ни в чем не виновата,
Но по-своему красотка.
Говорят -  грядет расплата
За невежество. Ты соткан

Из поступков, в ад ведущих,
Подвигов осатанелых.
Растворятся рая кущи
В неприкаянных пределах,

Отодвинутых за грани
Понимания природы.
Человек штампует money,
Человек диктует моду.

Тошнота нас разбирает,
мясом - от костей, прозренье,
Дух и душу огибая,
Переходит в наступленье,

прямо в мозг вонзая иглы-
Экзистенции вопросов.
мы живем без вед и библий
на проценты ложных взносов.

Говорю себе -  усни же
Иль проснись и бодрствуй вечно!
Сколько можно падать ниже
Самых низких? Страх-предтеча

Философских изысканий.
Мы дочитываем книги
И садимся в те же сани,
И стремимся в те же лиги…

Лиги Наций... Деловито
Приближая горизонты,
Направляя дождь софитов
Прямо в зубы ортодонта -

Пусть сверкает белизною,
Ровным рядом частокольим,
Выпрямляя все живое,
Искривленное любовью…