Сдаюсь

Витос Дегтярев
Я так хотел сказать "прощай",
Холодный взгляд пустить в финале.
Я все продумал - это край
Очарования в идеале.
Но лишь в глаза твои взгляну -
Молчу, плененный ясным взором.
И в этом взоре утонув,
Сдаюсь... со стыдом и позором!

(осень 2000)