Мама

Светлана Остров
Время, хитрый сатир,
Протирает до дыр
Сапоги моих будней,
мама.
Поднебесная ширь,
Заповедный твой мир
Напрочь спрятан за снежной
рамой.
Так высок твой порог!
И до боли далек
И закат, и рассветы
в маках.
В них с тобою вдвоем
Мы, как прежде, идем
В лес, к шелковице тропкой
мягкой.
Карамелевый мост
Детства сладок и прост,
Как гамак, он сплетен из
радуг.
В нем колышет меня,
От беды сохраня,
Твоей теплой рукою
радость!
В звездном таинстве крыш
Ты, склонившись, вершишь
"Отче наш..." надо мною,
мама!
Я умру от любви. Не зовешь... Не зови,
Не спасай от последней,
самой...