Мне очень жаль, что не был Вашим мужем...

Владимир Хорошевский
Мне очень жаль, что не был Вашим мужем,
Не навещал ночами в будуаре,
Наверное, и впредь не буду нужен -
Не целовать прекрасных плеч в угаре!..

Жаль, Ваша дочь не от меня, Катюша,
Не я бросал слова любви на ветер,
Не довелось невинных стонов слушать,
Не я касался обнажённых чресел …

Быть может, в Праге, Берне иль Париже
Увижу Вас в случайный летний вечер,
Опять влюблюсь, себя ж возненавижу
За то, что прежде не добился встречи…

Всё может статься в бесприютном мире,
Надеюсь всей душой, что с Вами, Катя,
Отведаем (в отеле, на квартире…)
Хмельное блюдо, ошалев от счастья!..