Кукольный театр

Молчанов Виталий Митрофанович
/полудетское/

У дядюшки – множество  куколок
На тонких и крепких ниточках.
Они все такие разные
Под носом и вдалеке.
А дядя сидит за ширмочкой,
Сюжетики пьесы грязные
Охотно играют куколки –
Ведь нитки в его руке.
У куколок есть самолетики,
Есть танки и артиллерия,
Для кукол не жалко дядюшке
Ни пороха, ни свинца.
На сцене земного шарика
Идёт постановка-феерия,
И кровка течет настоящая,
И рвутся живые сердца.
На куклах – костюмы нарядные,
Бурнусы и шароварчики,
Папахи и нечто круглое,
Не знаю, как это назвать.
К ним шлёт эмиссаров дядюшка
Давать наставленья приватные,
Как лучше не кукол, а мальчиков
И девочек убивать.
Не дай Бог, отвяжется куколка,
На волю сбежать намылится.
От злости звереет дядюшка,
Сигара летит в океан.
И тут же большие кораблики
Плывут наказать строптивицу,
Везут попрочнее ниточки:
Страх, денежку и обман.
Вот вылезу я из песочницы
И дядюшке дам по темечку,
А куклы его безобразные
В помойное суну ведро.
Премьера спектакля чудесного
Случится – настанет времечко,
Про дружбу народов вечную,
Про мир, где царит добро.