Песнь Икара

Дмитрий Аксёнов
Земля уходит из под ног
И к солнцу, к солнцу я лечу,
Да нет же, вовсе я не Бог
И Богом быть я не хочу.

Хочу от счастья я парить,
Пронзая облака крылом
И небо голубое пить,
Лететь над лесом, над селом.

Хочу быть ветром, тучи гнать.
Туда, где зной траву сжигает,
Туда, где дом, туда где мать
Сто лет живёт, не умирает.

Туда, где хлебом пахнет, пашней,
Где тишина перед закатом.
Хочу туда, в тот день вчерашний,
Лететь в обличие крылатом.

Но тает воск и всё сильней,
Лечу к земле и тихо каюсь.
Лечу в реальность серых дней,
Туда где снова разбиваюсь.