зима

Нина Снежная
Хрусталики снега, алмазы из льда
- все эти подарки нам дарит зима.

Серебряный иней, рисунок в окне
 - она ворожит, по ночам, в тишине.

Одёжки из снега, деревьям сошьёт,
Озёра и реки замкнёт в звонкий лёд.

Бывает сурова, бывает и зла
- холодной пургою танцует она.

Но время зиме не так много дано
 - капелью весна к нам стучится в окно.

Сосулькой хрустальной растает зима
- и облаком, в небо, умчится она.