Кто-то всё уже сказал

Палынь
Кто-то всё уже сказал

Лампа светит, ветер дует
Телефон гремит, на стуле
Сидя правое бедро
В мненьях разошлось с икрой

Кто-то всё уже сказал

Ложки скрёб по донцу кружки
За окошком снег и лужи
В холле хлопанье двери
Ключ в замке – не говори

Ты, кто всё уже сказал

Кашель сдавленный в прихожке
Снова чайник, чашки-ложки
Содержимое своё
Холодильник раздаёт

Кто-то всё уже сказал

Но опять я начинаю
Вдруг два слова «хочешь чаю»
Разбивают тишину
Оба мы уже в плену

Что для тех, кто не сказал

Как обычно, полумеры
Слыша, признаём на веру
Чьи-то фразы, чтоб узнать
Кто же всё уже сказал.