Собаки ходят босиком

Римма Алдонина
Собаки ходят босиком
Повсюду и всегда.
Собаки ходят босиком
В жару и в холода.
Они шагают босиком
По стеклам и гвоздям,
А люди гвозди и стекло
Бросают тут и там.

Со мною пес один знаком,
Его зовут Сигнал,
Он лапу наколол гвоздем
И очень захромал.
Когда я лапу бинтовал,
Он мне махал хвостом,
Просил, чтоб я вам передал, -
Он ходит босиком!