Легкость

Лека Карчевская
Я автор, я поэт,
        Но не улочек извилистых,
А широт красивых длин
        Ритмов человеческих.

Я пришла сюда играть
        В жизнь, любовь, рождение,
Начинать и завершать
        Пути противоречия.

И вести вперед и вглубь
         Нити самоцветные,
И Вершиной обернуть
         Самородки светлости.

Я Купола, я Храм, Тропиночка!
Я Солнце, Радуга, Слеза!
Я не учу и не воспитываю -
        Мои следы то тут, то там.

Зачем явилась? Показать
         Улыбку, Нежность, Вдохновение!
Соединить и разобрать.
Свобода, Вечность и Движение!