На лестничной площадочке...

Григорий Варшавский
На лестничной площадке у темного окна
Поймать пытаюсь рифму я, сквозь форточку дымя.
Клубится дым на выдохе, на вдохе я ловлю,
Поймал, ищу я новую пропавшую строфу.
Но вот, как будто, найдена, я пробую на вкус,
Стою я на площадке, никак не накурюсь.
Дымок от сигареты плывёт куда-то ввысь,
Мои стихотворения куда-то унеслись.
Расстаявши сквозь форточку, ушли они гулять,
И кто-нибудь когда-нибудь их сможет прочитать.
Стою я на площадке у темного окна, курю.
Вот так рождается поэзия моя.