Предлагаю дружбу на Стихире

Лилия Юшкова
                Вдохновитель Нина Голованова, автор стихотворения
                http://www.stihi.ru/2008/02/22/3089

Расстелю я скатерть из тумана,
Васильки,  разбросив по кайме,
Аромат любовного дурмана
Розами рассыплю на столе.

Чаши лилий трепетных и нежных,
Я нектаром до краёв налью,
Там пыльца ромашки белоснежной,
Ведь за скромность тот цветок люблю.

Иван-чаю, что зовут кипреем,
Синеокая верОника подстать,
И от близости, качаясь и хмелея -
Будут центр стола собой венчать.

А на стол поставлю я  фужеры
Из чистейшего сверкающего льда,
Чтобы пробудить в Вас чувство меры
Критику писать лишь с пользой, без вреда.

И венок – цветов и трав соцветья,
Каждому  преподнесу из Вас!
Вы в ответном улыбнитесь мне привете-
За столом уютней станет всем у нас.

И вином  стихов, любви и песен
Мы наполним приготовленный сосуд...
Чтоб «стихирный» мир не стал нам тесен,
Все пусть руку дружбы подадут!


                Кипрей(иван-чай) и верОника - лекарственные растения.

Вот такого вина-из цветов и поэм-
мне сполна захотелось напиться,
потому что тогда в этом мире проблем
будет меньше. Вино-то искрится?

Лысиков Александр


Поэтов соберём, друзей, знакомых,
Устроим стол красивый и простой,
Немножко выпьем, песни все исполним,
Попляшем дружно, может и всплакнём...

В душе останется тепло от друга
И всё вокруг преобретёт приятный цвет,
И радость выльется  стихами, и, о Чудо!-
Раскроет счастья маленький секрет!

Антонина Кузнецова


И я за МИР на всей Стихире!
За критику - разумную...
За преданность высокой Лире
И за Любовь безумную!

Станислав Михайленко


Великолепна скатерть полевая,
Цветов дурман и лёгкий ветерок,
На всех всего в таком застолье хватит...
Стихиры мир к столу!
Заварим чай из полевых цветов.

Мария Сальцман


Как хочется туда, на этот луг,
К ромашкам с колокольчиками, в травы!
Собрать друзей, возлюбленных, подруг,
Что пишут от души, а не для славы.

Давайте жить, давайте песни петь
И нашей дивной общностью гордиться,
И не искать покоя в сердце - ведь,
Как Блок сказал, "покой нам только снится!"

Мария Антоновна Смирнова


Давайте дружить, давайте!
Друг другу сердца открывайте!
Пойдём по цветущему лугу
И руки протянем друг другу.

Наталья Лысенко2