Игра воображения

Борис Вольф
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
...
О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора.
И.Бродский

Воображение – рябь поверхности миража
Жизни в потоке медленных водорослей,
Которые застыли
Сном во снах
Инопланетянина,
Пишущего жидкие строки,
На плоскости пейзажа
Накопленной пыли,
Чуждой движению
Маятника -
С кровати на
Кресло в подводном мире
Воспоминаний о памятнике
Однокомнатной квартире.