Забыты робкие надежды. Из раннего

Ксения Балабай
Забыты  робкие  надежды,
Ушли  наивные  мечты...
Любовь, как  океан  безбрежна,
Теснится  в  уголке  души.

И  зря  стараешься  изгладить
Ты  смутный  образ  юных  лет,
Он  память  заново  терзает
И оставляет  вечный  след..

И  каждый  вечер, на  постели
Вновь  прогоняя  робкий  сон,
Ты  ощущаешь  жар  волненья,
Как  будто  снова  рядом  он ..

И  странной  кажется  тревога;
Далёкой  видится  семья.
Наружу  вырвалась  порода-
Одна, достойная  тебя!

Я  заберу  тебя  у  мира,
Чтоб  заключить  в  самой  себе
Рабою  буду  у  Эмира!
С  печатью  счастья  на  лице.

Я  утоплю  людей  и  земли,
Весь  рухнет свет  к  моим  ногам..
Но  ты? Останешься  ли  прежним?..
Не  внемлешь  ты  моим  мольбам....

Лишь  ты  единственный  мне  нужен,-
Власть  над  холодною  душой.
Вооружён  и  безоружен,
Такой  знакомый  и  чужой.

Я  украду  тебя  у  Солнца
И  покорю  или  убью..
Твоя  судьба - со  мной  бороться...

Когда  б  смогла  сказать: "Люблю"