Февраль

Алла Кочина-Кман
(На Куракиной даче, Санкт-Петербург, 2009год)

Февраль
Метелями не вьюжит,
Погода с плюсом,
С солнцем дружит.
Убрал в запасники морозы
И в сказку перешёл из прозы.
           Вот куст -
           Огромный одуванчик,
           На серых ветках               
           Снежный пух,
           Как будто музыкальный ящик
           Доносит птичьих песен звук.
Куст спит,
Но жизнь в нём активна -
Слетелись воробьи.
И беспрерывно, 
И наперебой
Щебечут в тЕни голубой.
          Деревья -
          Белые кораллы,
          Вуалью пелена -
          Оделись к балу...
          Уже желания полна
          Партнёршей стать для них весна.
Февраль
Перемешал все краски
Зимы и чуточку весны,
Окутал лаской
И подарил душе восторг,
И дней весенних сладостный глоток.