когда. нибудь

Ника Олич
когда-нибудь я укачу в дождливый питер
в белых ночей обитель
чтобы наконец сбыться

когда-нибудь я улечу на марс
там инопланетяне пьют зелёный квас
я буду представлять его абсентом

когда-нибудь я поселюсь в чужом сердце
там невозможно будет разболеться
ибо там тихо и смиренно как в церкви

когда-нибудь я поселюсь там где нет снега
там по жёлтым пляжам ракушки бегают
и я буду подставлять им руки

когда-нибудь я приду к тебе усталая
мне тебя как всегда будет мало
и я буду целовать твои ладони

когда-нибудь я буду катать сынишку на пони
у него будут твои ладони
и полные карманы ракушек