Близость

Неказанова Неяшка
Она втекает в ушные раковины,
Застревая пробкой:
"До могилы и за могилой -
Мы вечно будем вместе.
Неразделимы
Как граф Дракула и
уровень гемоглобина
в крови".
Глохну.
"Always", "togeter" -
мечется между правой и левой
стенкой черепной коробки.
Мне хочется ей сказать:
"Дорогая,
Ты когда-нибудь видела
совершенную близость?
В кунтскамере
краевого музея
в банке с формалином
мутной от пыли -
сиамские близнецы,
все, что они помнят
об этой мире -
холодные щипцы.
Слабая зацепка -
пуповина.
Немой протест -
их тело
не вмещает
объем стекла.
Кому-то нужно быть резиной.
Их втискивают
безобразно
размазав лица.
(Сон половозрелой ученицы
в ночь, после посещения музея:
"Вот что бывает,
если пить, курить, плодиться -
разом")
Сначало робко
жидкость формалина
щекочет пальцы.
И также робко,
словно извиняясь -
добивает,
дав нам захлебнуться
втекает
в нос, рот,
ушные раковины,
застревая пробкой.