Встреча. окончание желтого тюльпана

Рон Вихоревский
В С Т Р Е Ч А .

                I.
Бесталанная муза ласкала изгоя…
Но он не жалеет утраты, поверь –
Когда за заветной, забытою дверью
Его ожидает блаженство иное:
Там – счастье и радости встречи с тобою
И – женщины нежность земной.


                П.
Как сладостно, пройдя тернистый путь,
Где зной испепеляет и слезинку,
Лисную прелесть заново вдохнуть,
Протаптывать забытые тропинки...

                Ш.

Из уст в уста – не сплетни, а сплетенье
Дыханий двух в единый долгий вздох.
И, зыбко задрожав, растают тени
Обид, непониманий и тревог.

Из уст в уста – не новости, не речи:
В молчаньи, что любых прозрачней слов –
И страсть, и нежность долго жданной встречи,
И шелест тающих снегов.

Из уст в уста – так смело и смятенно! –
Назло судьбе и бедам, миру, злу –
Огнем, пробравшимся из плена –
Живой и долгий поцелуй.