И опять черномыслие - дыбом

Рон Вихоревский
Х  Х  Х

И опять черномыслие – дыбом,
Как в загривье у волка – шерсть.
Вновь тоска воздвигается дыбой.
Одинокость – как пыточный крест.

Но исусовость мне не по праву,
Не по нраву веселому мне.
И тоску, как шакала в канаве,
Утоплю я в янтарном вине.

Растворится пускай без остатка
И войдет в полупьяную кровь –
Сквозь горнило меня и осадки
Той тоски не коснутся стихов!