Мертвая зона

Рон Вихоревский
Мертвая зона. Только сквозняк
Лижет остывшие бревна барака.
И ни могил, ни надгробий здесь нет.
Черная тень на стене – трафаретом.

Город пустынен. Фасады – как лица.
В темень уставились окон глазницы.
В гулкой тиши прорезается скрип
Чьей-то двери, не успевшей закрыться.

Замерло море. Мертвая зыбь.
Дрейф теплохода безжизненной глыбы.
В иллюминаторах – жуткий пейзаж:
Мертвы пассажиры. И экипаж.

Мертвая  зона. Холод и мрак
Царят на - безлюдной – планете Земля.
Задушено все парниковым эффектом.
Мертвая зона. Живого здесь – нет.

Мертвая зона. Запретная зона,
Где ни-че-го не осталось живого.
Ни зверя. Ни птицы. Ни гада. Ни звука.
…Мертвая зона – сердце в разлуке.