Телефон

Рон Вихоревский
Т Е Л Е Ф О Н .

Бездушный молох, пожирающий
Далеких нежность голосов…
Слова и чувства искажаются
Железной волей проводов;
И фразы теплые и светлые,
Пройдя по ним тернистый путь,
Двурогой трубкой исковерканы,
Вдруг тьмой и холодом дохнут.
И веет далью отчуждения,
И, завершая разговор,
Звучит «целую» - как презрение
Или болезненный укор.
И за надежный круг спасательный –
За верное свое перо
Немедленно хватаясь, я…
Сажусь писать тебе письмо.