Хочешь жить - умей вертеться?

Владимир Хорошевский
Живём, чтобы “вертеться”, братцы,
Иль “вертимся”, чтоб жить красиво?
Нам “от Судьбы не деться”, может статься,
А, может… поживаем как-то “криво”?

Куда вдруг подевались наши Идеалы,
Чего мы ждём от жизни быстротечной?
“Сожрали” много “явств” – а нам всё мало,
Хотелось бы ещё “покайфовать” беспечно!

Увы, но долго так продлится вряд ли:
Сначала потеряешь “чувство долга”,
Затем – квалификация твоя изрядно
Понизится, и… на коленях - прямо к Богу?!

Мне кажется, что воздержаться стОит
От выводов подобных – всё у нас в руках!
Иначе… можешь оказаться “удостоен”
Быть “съеденным” и превратиться в прах!