В порт приписки

Максим Разин
У природы кончаются шутки.
Я последние людям раздам…
Ведь читали ж стихи проституткам,
Декламировал я – лошадям.

И под вечер сбегу не в пивную,
А – от зависти неба и звёзд…
Пусть воздушны мои поцелуи –
Попадают, туманя до слёз.

Таю с ними. Совсем пропадаю,
Но кому мой фарватер – секрет?
Льды на курсе порядком мешают,
Но дорог объездных в море нет…

И смеялись зелёные черти,
И дразнили меня через стол.
И пилил в этой всей круговерти
В порт приписки стальной ледокол.