Пародия на Роберта Грэйвза

Семён Кац
Одна довольна тем, что есть.
Другой всё хочется чего-то.
Одна – легка. Другой – не счесть
Обид в семье и на работе.

Всё, что одной даётся, ей
Не тем покажется и мало.
В скоромный день – что попостней,
А в постный день подайте сало.

Мужик, доставшийся одной,
Как есть, ей люб под одеялом.
Другой – не нужен к ночи свой,
А днём – чужих в гробу видала.

Одной – постыло всё уже.
Другой – ещё всё очень мило.
Одна – с улыбкою в душе.
Другая – с миною унылой.

С одной – в морозный день тепло.
С другой – замёрзнешь даже летом.
Как совместиться всё смогло
В одной и той же бабе этой?!