сон за ненужностью

Хлопья Снега
сон за ненужностью сам себя отменяет,
солце зимою просто светящий щар.
в эту часть суток и кошка может залаять,
крови галлон вмещает в себя комар.

тратить время на сон - безраздельно глупо,
тратить время вообще - бесполезный дар,
что-то похоже -  в детстве - поджоги лупой:
вроде не пламя а вроде бы и не пар.