Лирически-глупое

Аша Лихомудрова
       Мне надоело себя разрушать.
       Захотелось только поменять замки.
       Нельзя возвращаться вперёд – лишь назад.
       Отнесите к окну сосчитать огоньки
       На той стороне в глубинных домах.
       Не требуйте верных решений и снов.
       Мне снится, что кто-то диктует мне страх,
       А я на цыпочках танцую любовь.
       И ещё всякий бред мне снится...
Замолчали в башке телефоны
С одним лишь нажатием фраз.
Не летят больше в пропасть балконы,
Не спешат под ногами упасть.
Не смыкаются воды из ванной
Над залатанным кротким лицом,
Над златым кратким воплем печальным
Не пугают терновым венцом.
Не крадётся по сонному полу
К своему же бессилью рука.
Но я – двоечник в жизненной школе.
Легче стало, но только пока.
Если ты будешь дверью стальною,
То я с радостью буду глазком.
Приходи подсмотреть за мною,
Растопить этот снежный ком.
Я в своей балюстраде комнат
Никогда не скажу вслух про то,
Что меня уж давно не помнит –
Я сама уж не помню, кто…
       18.-19.07. 2006.