***

Дмитрий Стукалов
Жизнь начинает старую игру
Туманных обещаний и намеков
Решитесь ли сыграть в нее, мой друг?
Или рукой на это все махнете?

Поманит обещаньем теплоты,
Наивным и простым карманным счастьем
Потребует, пока ты не остыл,
Пожертвовать уютным настоящим.

Забыть про все насущные дела,
Стать юным, беззаботным и всесильным
В асфальтовых весенних зеркалах
Дарить улыбки девушкам красивым.

Какой вопрос наивный - для чего?
А как еще дышать мне полной грудью?
Писать стихи, скажите, для кого?
Ну ладно, что-ж, пускай игры не будет!

Давайте же забудем диалог,
Который мы еще не начинали.
Ведь той игры известен нам итог...
Мой милый друг... я так по вам скучаю....

...

И вот, она осталась позади,
В густой траве блеснувшая монета
Опять дела, заботы впереди...
Ответь мне - для чего все это???