Свежесть нестерпимая Г Банникову на Предпоследний

Ясный Перец
«Ситчики, перкали, крепдешинчики
Из шкафов вытаскивает гном.

Свежесть на душе невероятная,
Гном состроил рожицу свою...

Бабочки порхающими пятнами -
Предпоследний снежный неуют.»

Оригинал см. : http://stihi.ru/2009/02/19/3054



Во глубине стихирных руд
Свежо метафорами пахнет,
Парной лирический продукт
Поэт выкладывает на… ВСЕОБЩЕЕ ВОСХИЩЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ.

Зачем же нынче старый гном
Из шкафа вытряхнул портянки,
Ведь он принюхался давно,
Куда собрался спозаранку?

- А поживу-ка на дворе,
Зажавши нос, он скорчил рожу:
- Такое свежее амбре
Портянкою занюхать сложно!

«Снежинка – бабочка» - свежо!
Свежак метафора из …КОЛЫБЕЛИ ЛИРИЧЕСКИХ ЗАМЫСЛОВ КЛАССИКА!
А гном, занюханный пижон,
Забрал портянки и ушел…