Их мечты

Марина Райт
- Так просто идти вслед за тенью своей,
Всё дальше, вперёд и вперёд.
Идти, задувая костры фонарей,
Туда, где зажегся восход.

Пройти все пустыни, поля, города,
Моря, океаны проплыть,
И все чудеса самому увидать...
- И только для этого жить?

Ты знаешь, что я разделить не смогу
Твоей непонятной тоски.
Вот я бы хотела жить на берегу
Зелёной и тихой реки,

Молиться забытым великим богам,
А в поле выращивать рожь...
- Я знаю, что ты будешь счастлива там...
- А ты послезавтра уйдёшь...



И будут прекрасны грядущие дни,
И мы не о грусти поём,
И счастливы поодиночке они,
Но точно пропали б вдвоём.