За окнами хлынул снег

Аша Лихомудрова
Когда ты ушёл навсегда,
За окнами хлынул снег.
Мне кажется, я всегда
Вот так, позабывши всех,
Сидела здесь у окна.
Молилась щелям в стене,
Дверным косякам, полам.
И, видимо, вовсе не
Поверила в твой уход.
Постичь не хватило сил.
А ты исчезал вперёд,
Таким же, каким и был.
Рассвет поглощал дворы
И тиканье со стены.
Ладони, лицо, ковры…
Преддверия тишины
Кромешной и штормовой.
За ветками – воля! Яд!
Соната петли дверной
Шагов хаотичный ряд.
Пример нулевой мечты.
Что проводы – то «прощай».
Что голос, глаза – то ты.
Что свет – неизбежный край.
По белому – города
Расписаны наспех-грех.
Когда ты ушёл навсегда,
За окнами хлынул снег.
       Тогда же.