Ты живой!

Аша Лихомудрова
Люди ничего не знают.
Просто так проходят мимо.
Как трава шуршат губами,
Как вода…
Все чужие в этой стае.
Я – своя непоправимо.
Что же я забыла с вами?
И когда?..
Я сижу. Дрожат все двери.
С потолков, как снег, побелка.
Я смотрю цветные слайды
В щели рам.
Не схватить и не измерить.
В колесе летящей белкой…
Всё, что я люблю и знаю –
По рукам…
Не объять пространства яркость.
Не устать ни на минуту.
Не трясти свои карманы
Вверх и вширь.
Перекошенная радость
Щедро листьями заткнута.
Расползаются туманы.
Бредит мир.
Не цепляться за прохожих.
В них – лишь вакуум под ватой.
В них – прохладные отказы:
Нет и нет.
Череда сплошных прихожих.
Спят морфийным сном закаты.
Тонкий лучик в битой вазе.
Лазарет.
Ты лежишь над этим ливнем:
Под бинтами бьётся солнце,
Меж губами плещет вечер.
Что ж, отбой.
Я решила быть счастливой.
Руку дай и успокойся.
Мне не нужен повод вечный:
Ты живой!
       09.08.2006.