Мир не тесен

Аша Лихомудрова
Ты, никогда не певший песен…
А знаешь ли, что мир так тесен
для одного?..
Ты, никогда не знавший чувства…
А знаешь ли закон: споткнуться –
достичь всего?..
Ты, никогда не бывший честным…
А знаешь ли, что в мире тесно
для множества?..
Ты, никогда не снявший сует…
А знаешь ли, как в каждом чуять
тень божества?..
Ты, никогда не внявший чуду…
А знаешь ли, что смысл повсюду,
но слишком тих?..
Ты, никогда не сшедший с места,
А знаешь ли, что мир не тесен
лишь для двоих?
       09.08. 2006.