Уже не друзья

Аша Лихомудрова
Сумасшедшая ночь! До зари – слёзы и диалоги.
Идеальную дружбу нескладная душит любовь.
Ты проводишь меня снова до половины дороги.
Это утро взрывает пустые глазницы домов.
Это утро метёт тротуары густыми лучами.
Я ныряю вдоль улиц раскрытых, в пуху тополей.
Я так много его никогда и нигде не встречала.
Я взметаю ногами его – веселей! Веселей!
Я бросаю его – выше неба и выше восторга.
Я готова плясать на подмостках трамвайных путей.
Я ждала всего этого несколько дней – это долго,
Если также учесть, что знакомы мы несколько дней.
Я кружусь в этих ранних лучах и в пуху, понимая,
Что не так всё и просто, грядёт уже мука моя.
Что, как только вернусь, осознаю – то вслух зарыдаю.
Но пока – пусть лишь радость! Пока буду счастлива я!
Я успею поплакать над тем, что уже – не друзья…
       Тогда же.