То была не любовь

Наталья Литовкина
Я ушла навсегда
Шел на улице снег
Был конец декабря
Пусто было в душе.
Я осталась одна
Ты закрылся в себе
Были вместе
Сейчас -
Каждый сам по себе.
Были вместе
Не знали
Что ждет впереди
Нам достаточно было
Мгновений любви
Поцелуи
Объятья
Разговоры в тиши
И познанье еще
Не открытой души.
Откровенье порою
Молчанье порой
Мне уютно
Тепло
Было рядом с тобой.
Все же друг -
Не любимый
Мне жаль
Ты прости
Ты прости
Мой хороший
Обо мне не грусти
Не жалей то, что было,
То все же прошло
Просто в сердце девичьем
Огонь не зажег.
Разум все понимал
Но ему вопреки
Сердце тихо шептало:
«Его отпусти
Не его половинка
И он не судьба
Вместе вы
Несчастливыми
Были б тогда.
Ваши линии судеб
Скрестились
И вновь
Параллелями стали
То была не любовь».