Небрежные шутки невольных уколов

Вася Тушкин
***

Небрежные шутки невольных уколов,
Как русские рейды ордынских монголов.

Объятия наши и долги и жарки,
Как будто проходит сраженье на Калке.

А сердце твое – что закрытая книга.
Но только разрывом не кончится иго.

О, как, изгибаясь, ты плачешь и стонешь…
В воде не сгоришь и в огне не утонешь.

И в страсти тая продолжение рода –
К чему мне Россия,
                Москва
                и свобода…