Порою слишком страшно оглянуться...

Аша Лихомудрова
Порою слишком страшно оглянуться.
Но разве в этом самый главный страх?
Вся эта жизнь сама к тебе, на блюдце.
Но ложки нет, чтоб есть её. Ведь так?
Ведь так же, так же? У тебя всё то же.
Мне не составит хлопот угадать,
Кто в твоей жизни и какие вожжи
Посмел тянуть, задеть, не замечать…
Я промолчу. Но я так явно знаю,
В каком окне стоял ты на краю,
С какой петлёй на шее засыпаешь,
С каким ножом на венах пел: «люблю»…
В сметанности небесной пред рассветом
Я остаюсь навечно. Милый друг!
Всё поправимо в жизни, но не это.
Да здравствует святой порочный круг,
В котором мы – лишь обе половины.
Равны. Но всё по разным сторонам.
О! я надеюсь, что хотя б отныне
Ты избегать закончишь взгляд мой – там,
Где мышеловка наконец откажет.
Где наконец летучей станет мышь.
Ты знаешь, в темноте кромешной даже
От тени от своей не убежишь.
       10.08. 2006.