Немного о моих стихах

Аша Лихомудрова
       О! Странный датский принц! О чём вы говорили?..
       Ведь вам-то тоже мысли отомстили:
       За то, что вы их приняли всерьёз…
       Тот, кто не держит зла, – не сдержит слёз…
Я не ребёнок. Нет иллюзий.
Мои стихи – моё болото.
Получше бы училась в вузе,
Искала б лучшую работу…
Но я крошу булавки-мысли
На крепко стянутые строчки.
Коплю, как марки боль от жизни
Да клею даты в уголочке.
Я этим просто одержима.
Мне каждый звук – стерильной ватой,
На перебитый нерв зажимом
Мне мои рифмы и цитаты.
Но сто вопросов на ответы.
И я давно уже готова:
Из правды выстраданной этой
Не напечатают ни слова!
И я в которой уж тетрадке
Пишу себе. Иль вовсе – в бездну.
Сама с собой играю в прятки.
Чтоб спрятаться – совсем исчезну.
И если кто-нибудь однажды
Прочтёт, найдёт в укрытьи слова
И скажет, что продолжить важно,
То я искать отправлюсь снова.
Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду углы искать
В этом карцере теней,
Фонарей и площадей.
Я иду искать полы
В этом лабиринте мглы.
Стены лишь со всех сторон,
Полные пустых окон.
Я постигну эту суть.
Я измерю как-нибудь
Скорость снов и массу лет,
Лишь умножив «нет» на «нет».
Раз, два, три, четыре, пять,
Утро; память да кровать.
Просыпаться, засыпать.
Вечно прятать и искать.
И руки не отрывать:
Слушать душу и писать!
       19.08. 2006.