Ветерок

Пришедшая
С утра на город обрушилась оттепель. И снег. Пахнуло весной, и за несколько часов уставший от суеты город преобразился, обещая чудеса всем, кто готов их увидеть. Ветер чуть шевелил отяжелевшие от снега ветви деревьев, хулиганил, сбрасывая снег на макушки прохожим. Шаловливый тёплый ветерок хихикал и проказничал, говоря: "Очнитесь, здесь столько интересного! Поднимите головы! Деревья так красивы, крыши домов надели праздничные белые кепки.. Ах, вам не по нраву серые облака?! Хотите белые? Получите белые! Хи-хи-хи", - и бежал себе дальше. А люди, озабоченные важными делами, ворчали и шли в магазин, на работу, стояли в пробках, ругались и думали: какое же безобразие эта оттепель, этот снег, эти лужи... Столько дел надо сделать, столько встреч провести, переговоров, и как некстати такая погода.
Ветерок бежал всё дальше по городу, заглядывая в переулки и тупики, бродил по аллеям и проспектам, вспархивал на крыши домиков и небоскрёбов, звенел капелью и подпевал синицам, дразнил крикливых воробьёв и приветливо кивал важным воронам – уж птицы много больше понимают в тонкостях сегодняшней погоды. А люди… что ж, сегодня они ещё не готовы… Забавные в своём невежестве. Им подавай всё и сразу. И они опять останутся недовольны. Радовались бы как дети. Но взрослым не положено радоваться по таким пустякам – подумаешь, снег! У них балансы и сметы, у них заключение договоров и поставка литературы, у них дешевеет бетон и дорожает жильё, растёт какой-то курс какого-то евро, и они очень этим озабочены. Жаль, что их не радует снег…
Снег падал с ветвей, и скоро деревья окончательно сбросили праздничный наряд. К вечеру похолодало, и на прояснившемся небе притягивала взоры большая яркая звезда. Ветерок убежал дальше, оставив город  ясной морозной ночи.