***

Фируза Рузикулова
Когда сквозь мглу ночную
Придёшь и постучишься в дверь,
Звуку шагов моих, внимая,
Прижмёшься к двери,
Притаившись, словно зверь…

Едва дыша,
Я подойду, на цыпочках ступая,
Закутавшись и ёжась зябко,
Открою дверь тебе и сладко
Обниму за шею…

Холодный ворот твоего пальто
Предательски морозит руки.
Тебя не видела лет сто,
Снимай уже скорее брюки!