Афганцы, Мягкая зима

Николай Семенчук
          «АФГАНЦЫ».

Шли на смЕрть, выполняя приказ,
Эти люди особой закалки –
Они были тогда и у нас,
Но не знал, чтоб спросить их, как жалко –

Что же чувствует смертный в бою,
Когда пули свистят у ушей,
Когда может на жизни краю
Ты стоишь, не отведав и щей

Месяц, два – ведь чужая страна –
Даже солнце от «злости» прям жарит,
Вся одежда песка, «бля», полна
И усталость упрямо с ног валит;

А ещё за скалой «моджахед»
Приготовился "волю Аллаха"
Добросовестно выполнить - Бед
Война много несёт, но без страха

Они шли, выполняя приказ
Или страх свой умело скрывая –
Кто живой – и сейчас среди нас –
Друзей павших в боях вспоминают

И понять очень хочется ныне –
Кто такой «шуравИ», расскажите…
До сих пор плачет мама о сыне
И винит всех живых, уж, простите…

        МЯГКАЯ ЗИМА.

Мокрый февраль, а должен быть вьюжным,
Всем надоел – а где же зима?
Хоть не морозно, но всё же простужен –
Наверное, мир сошёл, «блин», с ума

И что же нам делать, какие прогнозы
Погоды и прочее, чёрт побери?
Природа шалит, а может угроза,
Намёк к «концу света» - Что ты натворил?-

Спроси у завода директора, шахты,
А может у всех «автомотолюбителей»;
Озоновый слой разрушается, ах-ты –
Не след ли то космоса, ша, «покорителей»

И вот, уж местами снег красный, не белый
С небес низвергается, словно из ада,
Хотя «наверху» вроде рая пределы
И вряд ли сюрпризам таким душа рада…

Грядёт время мрачное для человечества –
Оно же его приближает само –
Мутантов рождается вроде «отечество»
Там где пока с вами живём мы – с умом

Не очень в ладах, как видно, ну что же –
Что ныне посеем – позднее пожнём;
Земля с нами будет, поверьте, построже
Когда её в угол, как девку, «зажмём».