Оригами... Касыда

Талеко
~ *

Вечер, свечи, оригами, сквозняком колышет пламя,
Нет ни слова между нами, только тени и печаль.

Целит месяц в землю саблей, на окне цветы озябли,
Белым призраком кораблик с чёрной надписью ФЕВРАЛЬ.

За бумажными волнами тонет  птичка оригами,
Мы во всём виновны сами, не сложилась пастораль.

Над бумагой стынут кисти, далеко уносят мысли,
С плеч  скользит и тихо искрит кашемировая шаль.



~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Попытка написать касыду, подражая Илье Бестужеву
http://stihi.ru/2008/02/13/1565